Alex Bowman y Kyle Larson liderarán la carga en las 500 Millas de Daytona del domingo para dar inicio oficial a la temporada 2023 de NASCAR y también colocarán a Hendrick Motorsports en una excelente posición.

Bowman logró la tercera pole de su carrera en la pista con la vuelta más rápida el miércoles por la noche. Manejará el Chevy #48 el domingo, y junto a él está su compañero de equipo, Larson, quien está de vuelta en el Chevy #5 para comenzar la temporada.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Ha sido un buen comienzo de año para Bowman, quien se perdió varias carreras en la temporada 2022 debido a una conmoción cerebral.

«Puede que no sea el más grande», dijo Bowman. «Pero no está mal tenerlo».

Larson estuvo en la pole al inicio del año pasado y Bowman fue el segundo. Larson fue el campeón de la NASCAR Cup Series 2021 pero fue eliminado en los octavos de final en 2022.

Bowman fue primero en todas las carreras en Daytona en 2018. Tiene el récord de más largadas consecutivas en la primera fila en la carrera con seis.

Jimmie Johnson era una cara familiar en el entrenamiento. Regresó a NASCAR después de un coqueteo de dos años en IndyCar para participar en Legacy Motor Club. Se unió al campo de 40 autos con un tiempo de calificación bastante rápido en el Chevrolet #84.

FRANKIE MUNIZ REVIVIÓ PARA DEMOSTRAR HABILIDADES DE CARRERA EN EL DEBUT DE ARCA: ‘ESPERO SORPRENDER A LA GENTE’

«Creo que realmente tengo la oportunidad de ganar», dijo antes de la clasificación. «Si sobrevivo y supero las dos primeras etapas, realmente tengo posibilidades de ganar esta carrera».

Travis Pastrana dio su mejor tiro en la calificación de las 500 Millas de Daytona y también pasó el corte. La leyenda de los X-Games y los deportes extremos dijo que competir en las 500 Millas de Daytona era uno de sus últimos objetivos en el automovilismo, y que era su última y mejor oportunidad para llegar allí. Manejará el Toyota No. 67 del equipo de carreras de Michael Jordan y Denny Hamlin.

Los duelos de Bluegreen Vacations se llevarán a cabo el jueves por la noche. Las dos competencias de 60 vueltas determinarán el resto de la alineación de carreras.

El novato Austin Cindric ganó la carrera el año pasado. Bubba Wallace fue el subcampeón seguido por Chase Briscoe, Ryan Blaney y Aric Almirola.

Associated Press contribuyó a este informe.