Alex Palou comenzó el fin de semana en Road America con un accidente que dañó el auto y se recuperó para terminarlo con su tercera victoria en las últimas cuatro carreras de IndyCar.

Así fueron las cosas para el español en su notable primera mitad de la temporada de IndyCar.

Palou amplió su ventaja en la clasificación de puntos con una victoria decisiva el domingo. El piloto de Chip Ganassi Racing ganó por 4.5610 segundos al ganador de las 500 Millas de Indianápolis, Josef Newgarden, quien ganó para Team Penske en Road America el año pasado.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

#10 Alex Palou, piloto de American Legion Chip Ganassi Racing Honda, se prepara para la práctica antes de la carrera 107 de las 500 Millas de Indianápolis en Indianapolis Motor Speedway el 22 de mayo de 2023 en Indianápolis, Indiana. (Justin Casterline/Getty Images)

«Fue un día increíble para nosotros», dijo Palou.

La victoria de Palou fue la victoria número 250 del equipo en general para Chip Ganassi Racing

Ha sido un mes increíble, de verdad.

El título de Palou sigue a las victorias del 13 de mayo en el autódromo de Indianápolis y el 4 de junio en Detroit. La única carrera que no ganó en las últimas cuatro fue la Indy 500, donde finalizó cuarto pero obtuvo la pole position y dominó durante gran parte de la carrera hasta que fue rezagado en la calle de pits durante las paradas de rutina.

Tiene una ventaja de 74 puntos en la clasificación de puntos sobre su compañero de equipo en Ganassi, Marcus Ericsson. La última vez que alguien tuvo una ventaja de ocho carreras en la temporada fue en 2020, cuando el eventual campeón de la serie, Scott Dixon, tenía una ventaja de 117 puntos.

«Creo que todos tenemos que ser mejores si queremos alcanzar al auto 10», dijo Newgarden sobre Palou. «Es solo la realidad».

MAX VERSTAPPEN DA A RED BULL SU VICTORIA NÚMERO 100 CON LA VICTORIA DEL GRAN PREMIO DE CANADÁ

Álex Palou conduce

#10 Alex Palou, piloto de American Legion Chip Ganassi Racing Honda, conduce durante el Gran Premio IndyCar GMR en Indianapolis Motor Speedway el 13 de mayo de 2023 en Indianápolis, Indiana. (Justin Casterline/Getty Images)

Pato O’Ward de Arrow McLaren fue tercero y Dixon de Ganassi fue cuarto. Colton Herta partió desde la pole y dominó, pero Andretti Autosport arruinó la estrategia y Herta terminó quinto.

La victoria de Palou no fue fácil.

Hizo un trompo en la práctica del sábado por la mañana y golpeó la barrera de neumáticos con el lado derecho de su Honda. Pero después de que su equipo trabajara para reconstruir su auto más tarde ese mismo día, Palou terminó tercero en la calificación para ponerse en posición para otra victoria.

«Casi no tuvimos tiempo de reconstruir el auto», dijo Palou, quien también ganó aquí en 2021. «Lo hicieron. No solo volvieron a poner el auto en marcha, sino que fue rápido».

Palou busca su segundo título de la Serie IndyCar en tres años después de ganar la corona en 2021. Will Power es el campeón defensor de la serie.

CICLISTA SUIZA DE 26 AÑOS MUERE TRAS ACCIDENTE, CAE A UN BARRANCO DURANTE LA CARRERA: ‘ESTAMOS DEVASTADOS’

Alex Palou posa con la bandera de España

Alex Palou (# 10 Chip Ganassi Racing) posa con la bandera española durante la sesión de fotos de primera fila el 22 de mayo de 2023 en el Indianapolis Motor Speedway en Indianápolis, IN. (Jeffrey Brown/Icon Sportswire vía Getty Images)

Aunque Herta dominó, una decisión tardía en boxes hizo que se desvaneciera en la recta final.

Herta iba a la cabeza cuando entró en boxes en la vuelta 40, una vuelta por delante del resto del pelotón de cabeza. Herta se mantuvo por delante de los competidores que se detuvieron una vuelta más tarde pero tenían una situación de combustible mucho más precaria.

Esto permitió a Palou cerrar la brecha gradualmente antes de finalmente adelantarlo en la vuelta 49 de 55 en el recorrido de 4.014 millas y 14 curvas.

Herta siguió retrocediendo en el pelotón hasta el final del curso antes de conformarse con el quinto lugar. No gana una carrera desde mayo de 2022 en el autódromo de Indianápolis.

«Es frustrante», dijo Herta. «Teníamos el mejor auto».

El cuarto puesto de Dixon fue notable teniendo en cuenta lo que había sucedido el día anterior.

El seis veces campeón de la Serie IndyCar tuvo la culpa de un accidente con Power durante la práctica del sábado por la mañana que dañó severamente a ambos autos. Un Power enojado salió de su auto, intercambió palabras con Dixon y lo golpeó en el pecho.

LA ESTRELLA DE NASCAR BUBBA WALLACE SUGIERE DOBLE ESTÁNDAR EN REACCIÓN A SU ANICS DESPUÉS DEL DRAMA DEL DEDO MEDIO

#10 El piloto de American Legion Chip Ganassi Racing Honda, Alex Palou, conduce durante la práctica para la 107ª carrera de Indianápolis 500 en Indianapolis Motor Speedway el 19 de mayo de 2023 en Indianápolis, Indiana. (Justin Casterline/Getty Images)

El auto de Dixon resultó lo suficientemente dañado como para usar un vehículo completamente diferente para la clasificación más tarde el sábado. Se clasificó 23° en el campo de 27 autos, pero se abrió camino cerca del frente del campo.

El accidente de Power-Dixon provocó una de las cinco banderas rojas durante una práctica del sábado por la mañana en la superficie repavimentada de Road America, lo que creó tiempos más rápidos pero también hizo que esta pista fuera muy resbaladiza cada vez que los conductores se alejaban un poco de la línea. Power se quejó el sábado de que «esta pista es terrible cuando la dejas».

Pero no hubo incidentes importantes el domingo en una carrera que contó con 444 carreras, la mayor cantidad jamás registrada para una carrera de IndyCar en este lugar. Los resultados de la primera repavimentación de Road America desde 1995 generaron críticas positivas después de la carrera.

«Había muchas incógnitas en la nueva superficie sobre cómo funcionaría», dijo Newgarden. «Creo que hoy no sé cuánto mejor podrías haber pedido de una carrera».

Palou cree que todos esos adelantamientos podrían ser una señal de lo que vendrá en esta pista.

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

Alex Palou pulgar arriba

#10 Alex Palou, piloto de American Legion Chip Ganassi Racing Honda, saluda a los fanáticos antes del Gran Premio IndyCar GMR en Indianapolis Motor Speedway el 13 de mayo de 2023 en Indianápolis, Indiana. (Justin Casterline/Getty Images)

“En términos de adelantamiento, creo que será aún mejor el próximo año porque la superficie de la pista aún era demasiado nueva”, dijo Palou. «En la salida o en el exterior de las curvas estaba un poco resbaladizo. Creo que no tendremos eso el próximo año, así que será aún mejor en la carrera».

PRÓXIMO

IndyCar se dirige al Mid-Ohio Sports Car Course para una carrera el 2 de julio en Lexington, Ohio. Scott McLaughlin del Team Penske ganó en Mid-Ohio el año pasado.