Johni Broome tuvo 19 puntos, 12 rebotes y cinco tiros bloqueados, y el sembrado No. 9, Auburn, venció a Iowa 83-75 el jueves en la primera ronda del Torneo de la NCAA.

Los Tigres (21-12) acertaron 11 de 12 tiros libres en los últimos cuatro minutos para asegurar un juego de segunda ronda con el sembrado No. 1 Houston o Northern Kentucky.

Broome incluso hizo su noveno triple de la temporada para llevar el margen a dos dígitos por primera vez con 16 minutos para el final.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Dylan Cardwell #44 de los Auburn Tigers reacciona después de un gol de campo en la segunda mitad contra los Iowa Hawkeyes en la primera ronda del Torneo de Baloncesto Masculino de la NCAA en Legacy Arena en el BJCC el 16 de marzo de 2023 en Birmingham, Alabama. (Alex Slitz/Getty Images)

Los Tigres parecían listos para alejarse frente a una multitud partidista naranja y azul, subiendo 17 con una racha de 13-2 a mitad de la segunda mitad provocada por los tres triples de Tre Donaldson desde el banco.

Los Hawkeyes, octavos de serie, regresaron allí, dos veces reduciéndolos a cuatro pero sin acercarse.

PRINCETON SHOCKS ARIZONA, TIRA LA CARRERA ÚLTIMA PARA LA LOCURA MÁS GRANDE DE MARTE INTERRUMPIDA HASTA AHORA

Auburn tuvo cinco jugadores anotando en cifras dobles. Wendell Green Jr. tuvo 15 puntos, y Donaldson y KD Johnson terminaron con 11 cada uno. Allen Flanigan anotó 10.

Payton Sandford anotó 21 puntos para Iowa. Kris Murray anotó 15 puntos en 5 de 18 tiros y nueve rebotes. Filip Rebraca anotó 14 puntos.

Johni Broome #4 de los Auburn Tigers y Kris Murray #24 de los Iowa Hawkeyes luchan por el balón durante la segunda mitad de la primera ronda del Torneo de Baloncesto Masculino de la NCAA en Legacy Arena en el BJCC el 16 de marzo de 2023 en Birmingham, Alabama . (Alex Slitz/Getty Images)

CUADRO GRANDE

Auburn: Hizo siete triples en la segunda mitad después de un comienzo de 1 de 9.

EL APOYO A LA LOCURA DE CAMINAR DE LOS HOMBRES DE BIDEN SE ROTO DESPUÉS DE LOS CHOQUES DE PRINCETON ARIZONA: ‘NO DEBE DORMIR EN JERSEY’

Iowa: Justo antes de una quinta temporada consecutiva de 20 victorias. Falló los nueve intentos de triples en la primera mitad y terminó 7 de 27 (25,9%) desde lo profundo.

KD Johnson #0 de los Auburn Tigers reacciona después de un triple en la segunda mitad contra los Iowa Hawkeyes en la primera ronda del Torneo de Baloncesto Masculino de la NCAA en Legacy Arena en el BJCC el 16 de marzo de 2023 en Birmingham, Alabama. (Alex Slitz/Getty Images)

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

PRÓXIMO

Auburn tiene marca de 1-6 de todos los tiempos contra Houston, entre los favoritos para ganarlo todo.