William Karlsson e Ivan Barbashev anotaron con 47 segundos de diferencia en el segundo período y los Golden Knights de Vegas lograron una victoria de 4-2 sobre los Jets de Winnipeg el lunes por la noche para tomar una ventaja de 3-1 en su primera ronda de playoffs.

Los Golden Knights podrían eliminar a Winnipeg en el Juego 5 de la serie al mejor de siete el jueves por la noche en Las Vegas. Los equipos que toman una ventaja de 3-1 en una serie al mejor de siete tienen un récord de serie de 299-31.

Winnipeg perdió más que el juego cuando el centro estrella veterano Mark Scheifele abandonó el hielo al comienzo del primer período y el equipo anunció que no regresaría debido a una lesión en la parte superior del cuerpo. Se unió a una lista creciente de compañeros de equipo lesionados, incluido el defensa estrella Josh Morrissey (lesionado en el Juego 3) y el veloz alero Nikolaj Ehlers, quien no llegó a los playoffs.

Laurent Brossoit, No. 39 de Vegas Golden Knights, salva a Pierre-Luc Dubois, No. 80 de Winnipeg Jets, en el primer período del Juego 4 de la Ronda 1 de los Playoffs de la Copa Stanley 2023 el 24 de julio. Abril 2023, en Canada Life Center en Winnipeg, Manitoba, Canadá (Jason Halstead/Getty Images)

El delantero de Manitoba, Brett Howden, anotó dos goles para los Golden Knights, uno de ellos con puerta vacía. Chandler Stephenson y Shea Theodore tuvieron dos asistencias cada uno. Laurent Brossoit hizo 24 salvamentos.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Blake Wheeler tuvo un gol y una asistencia y Pierre-Luc Dubois también anotó para Winnipeg. Neal Pionk agregó dos asistencias, extendiendo su racha de anotaciones a siete asistencias en cuatro juegos. Connor Hellebuyck detuvo 26 de los 29 tiros que enfrentó para Winnipeg.

El marcador fue 1-1 después del primer período y 3-1 a favor de Vegas después del segundo.

GOLDEN KNIGHTS OBTIENE 2OT WIN DESPUÉS DE DESPERDICIAR TRES GOLES EN EL TERCER PERÍODO

Scheifele hizo que los fanáticos animaran y luego se preocuparan en cuestión de minutos.

En una escapada a los dos minutos y medio del juego, Scheifele hizo un tiro cercano que Brossoit detuvo, luego tropezó y se estrelló contra las tablas de su lado izquierdo. Se levantó y siguió patinando y estaba en el hielo para un juego de poder en Winnipeg. Cuando trató de disparar desde dentro del círculo, no había mucha fuerza detrás de él y pareció agarrar su brazo derecho de inmediato. Patinó hasta el banquillo y abandonó el partido a las 5:11.

Scheifele lideró a los Jets en goles de temporada regular con 42, el máximo de su carrera. Tuvo un gol en los playoffs.

Shea Theodore celebra su gol

Shea Theodore #27 de Vegas Golden Knights celebra con sus compañeros en el banquillo después de un gol de su compañero Ivan Barbashev #49 durante la acción contra los Winnipeg Jets en el segundo período del Juego 4 de la primera ronda de los playoffs de la Copa Stanley 2023 el 24 de abril de 2023, en el Canada Life Center en Winnipeg, Manitoba, Canadá (Jason Halstead/Getty Images)

Wheeler venció a Brossoit con la ventaja del hombre a las 5:53.

Poco después, Howden, nacido en Oakbank, Manitoba, anotó el gol del empate exactamente cuatro minutos después. Su primer tiro fue bloqueado y soltó el disco y lo puso frente a Hellebuyck.

Los Golden Knights aumentaron su ventaja a 3-1 en el segundo tiempo con el gol de Karlsson a las 13:32, seguido de Barbashev con un punto del tiro de Theodore a las 14:19.

Dubois hizo el 3-2 en el juego de poder con un puck que rebotó en el aire en el palo de Alex Pietrangelo y cayó al lado de Brossoit y entró en la red a las 2:53 del tercero.

Los Golden Knights celebran su gol

(LR) Chandler Stephenson #20, Shea Theodore #27 e Ivan Barbashev #49 de los Vegas Golden Knights celebran el gol de Barbashev durante la acción contra los Winnipeg Jets en el segundo tiempo del Juego 4 de la primera ronda de los playoffs de la Copa Stanley 2023 el 24 de abril de 2023 en el Canada Life Center en Winnipeg, Manitoba, Canadá. (Jason Halstead/Getty Images)

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

OBSERVACIONES

Las dos asistencias de Stephenson le han dado múltiples puntos en tres juegos consecutivos. Se convirtió en el cuarto jugador en la historia de los Golden Knights en registrar múltiples puntos en tres o más juegos consecutivos de playoffs. … El alero de Las Vegas, Phil Kessel, jugó el partido de playoffs número 100 de su carrera. … El defensa de Winnipeg, Logan Stanley, reemplazó a Morrissey. … El portero suplente de los Jets, David Rittich (parte inferior del cuerpo), se perdió el juego. Fue reemplazado por la llamada de emergencia AHL Arvid Holm.