Morgan Reilly anotó 7:15 en el tiempo extra para darle a los Toronto Maple Leafs una victoria de 4-3 sobre los Tampa Bay Lightning el sábado por la noche en el Juego 3 de la primera ronda de playoffs de la NHL.

Ilya Samsonov detuvo 36 tiros para Toronto. Hizo ocho salvamentos en tiempo extra, incluido uno sobre la estrella de Lightning Nikita Kucherov a quemarropa, para darle a los Maple Leafs una ventaja de 2-1 en la serie. El cuarto juego tendrá lugar el lunes por la noche en el Amalie Arena.

Auston Matthews y Noel Acciari también anotaron para Toronto, que forzó la prórroga cuando Ryan O’Reilly deslizó un tiro que superó al portero Andrei Vasilevskiy cuando quedaba un minuto en el tiempo reglamentario.

Anthony Cirelli y Brandon Hagel anotaron para Tampa Bay, que tomó una ventaja de 3-2 con el primer gol de postemporada del novato Darren Raddysh en el segundo período.

Morgan Rielly #44 y William Nylander #88 de los Toronto Maple Leafs celebran un gol en tiempo extra de Ryan O’Reilly #90 de los Toronto Maple Leafs en el Juego 3 de la primera ronda de los Playoffs de la Copa Stanley 2023 contra Lightning Tampa Bay en Amalie Arena el 22 de abril de 2023 en Tampa, Florida. (Mike Ehrmann/Getty Images)

El juego se detuvo durante varios minutos al comienzo del tercer período cuando los oficiales resolvieron una racha salvaje que comenzó con Reilly empujando a Brayden Point de Tampa Bay contra los tableros mientras los dos luchaban por un disco suelto.

El golpe provocó varias escaramuzas, incluida una que involucró a Steven Stamkos y Matthews de Tampa Bay.

Stamkos y Matthews fueron enviados al área de castigo por pelear, al igual que Kucherov y O’Reilly.

Inicialmente, Reilly recibió una sanción de cinco minutos por abordaje, pero después de una revisión, los oficiales dictaminaron que no había sanción por empujar a Point, quien patinó hacia el vestuario doblado por el dolor antes de regresar a los últimos minutos de las reglas.

Ian Cole saluda a sus compañeros

El defensa de Tampa Bay Lightning, Ian Cole (28), es felicitado por su gol contra los Toronto Maple Leafs en el segundo período del Juego 2 de una serie de playoffs de la primera ronda de la Copa Stanley de la NHL el jueves 20 de abril de 2023 en Toronto. (Frank Gunn/The Canadian Press vía AP)

Matthews y Acciari anotaron en el primer tiempo para Toronto. Los Maple Leafs forzaron la prórroga cuando O’Reilly anotó hacia adelante después de que Vasilevskiy bloqueara el disparo de William Nylander desde la izquierda de la red.

Tampa Bay eliminó dos déficits de un gol en el primer período, con el primer gol de la serie de Hagel que puso el 2-2. Raddysh patinó detrás de la red para levantar un tiro de truco sobre Samsonov para la ventaja de 3-2 que el Lightning mantuvo hasta que O’Reilly empató con exactamente un minuto por jugar en el tercero.

SIN RUMBO

Dos minutos después de que Raddysh anotara, los Lightning parecían subir 4-2. Pero lo que habría sido un gol de juego de poder para Point fue anulado después de que los oficiales usaron la repetición para determinar que Samsonov había cubierto el disco antes de que Point lo sacara de debajo de la almohadilla del portero y lo metiera en la red.

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

Los Maple Leafs celebran su victoria en tiempo extra

Los Toronto Maple Leafs celebran un gol en tiempo extra de Toronto Maple Leafs Ryan O’Reilly #90 en el Juego 3 de la primera ronda de los Playoffs de la Copa Stanley 2023 contra Tampa Bay Lightning en Amalie Arena el 22 de abril de 2023 en Tampa, Florida. (Mike Ehrmann/Getty Images)

EL REGRESO DE HEDMAN

El defensa relámpago Victor Hedman jugó después de perderse los últimos dos períodos del Juego 1 y todo el Juego 2 con una lesión no revelada. El defensa Erik Cernak se quedó fuera después de recibir un golpe en la cabeza del alero de los Maple Leafs, Michael Bunting, en el Juego 1. Bunting recibió una suspensión de tres juegos por un golpe ilegal en la cabeza e interferencia.