Juan Jader Durán tuvo un amargo debut en el Liga Premier Inglesa. El delantero colombiano disputó 12 minutos en el partido que su nuevo equipo, el Aston Villaperdió 2-4 ante el Leicester City, en casa.

El atacante antioqueño empezó como suplente y tan solo entró en el minuto 82 del juego, que fue hasta el 90+4. Durante el corto tiempo que estuvo en cancha, Durán se mostró participativo por la banda derecha. Y, aunque traté de pedir la pelota y ser influyente para tratar de revertir el marcador, no tuvo opciones claras.

De hecho, su primera intervención fue frustrada por un fuerte golpe del defensor turco Caglar Soyuncuquien fue amonestado por la infraccion.

Aston Villa sufre la derrota

En el desarrollo del compromiso, el Aston Villa comenzó con pie derecho al irse arriba desde muy temprano gracias al gol del delantero británico Ollie Watkins sobre el minuto nueve del compromiso.

Sin embargo, pasó de la alegría a la desazón por cuenta de un fallo del argentino arquero Emiliano ‘Dibu’ Martínez, quien en una bolsa de metal entregó la pelota al volante inglés Boubacar Bernard Kamara, a pesar de que estaba rodeado por muy rivales

Al final, producto de la presión, aquella mala entrega terminó condenando al propio golero, quien tuvo que ver como el inglés James Maddison batió su arco.

Más tarde, a los 32, Aston Villa quedó en primer lugar por autogol del debutante Harry Souttar. Al 41, el africano Kelechi Promise Iheanacho puso las cosas espalda con espalda. En el epílogo del juego, el delantero brasileño Tetê adelantó al Leicester y, ya en la segunda mitad, con un ritmo mucho más parsimonioso, Dennis Praet sentenció el 4-2 final con un tanto en el 79′.

Con esta derrota, el Aston Villa acumula ya cinco juegos sin conocer la victoria. Actualmente está en el puesto una vez, con 28 puntos.

Perdio el lider

El líder de la Premier League, el Arsenal, vio sorprendido (derrota por 1-0) en el campo del Everton, al que llegó el técnico Sean Dyche debido a revulsivo.

Los Gunners, con 50 puntos, tienen todavía 5 de ventaja sobre el segundo, Manchester City. Ambos equipos tienen el mismo número de partidos, pero el conjunto de Pep Guardiola juega ise domingo, a las 11:30 am (TV de ESPN), en el campo del Tottenham, para tal vez colocarse a dos unidades.

Este triunfo del Everton inesperado, que no tuvo a Yerry Mina en cancha, solo es el cuarto de esta temporada para el equipo de Liverpool, que de momento se mantiene en la zona del descenso, 18 con 18 puntos.