Kyle Busch usó la falta de comunicación con su equipo de Richard Childress Racing para ganar en Talladega Superspeedway el domingo en doble tiempo extra y bajo bandera amarilla.

Fue la segunda victoria de Busch de la temporada en su nuevo Chevy No. 8 y la segunda victoria de su carrera en Talladega, con 15 años de diferencia. El bicampeón de Copa ni siquiera lideró sus primeras vueltas de carrera hasta el inicio de la segunda prórroga.

Fue la victoria número 13 del RCR en Talladega, y el propietario del equipo, Richard Childress, entró en la conferencia de prensa posterior a la carrera con una botella abierta de champán de su viñedo.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Kyle Busch, conductor del Chevrolet McLaren Custom Grills #8, conduce durante la NASCAR Cup Series GEICO 500 en Talladega Superspeedway el 23 de abril de 2023 en Talladega, Alabama. (James Gilbert/Getty Images)

Pero a medida que la carrera se dirigía a vueltas adicionales, el jefe de equipo de Busch hizo una llamada tardía para que Busch viniera a buscar gasolina. El mensaje se recibió demasiado tarde y Busch tuvo que ahorrar combustible solo para asegurarse de poder completar otro sprint de dos vueltas.

Bubba Wallace lo rebasó para tomar la delantera desde la línea exterior, pero Ryan Blaney lo rechazó y provocó un choque de varios autos que automáticamente terminó la carrera.

«A veces tienes que tener suerte. Algunas de estas carreras se reducen a eso», dijo Busch. «Tienes que tomarlos cuando vienen en tu camino. El mar se abrió un poco allí cuando subieron por la pista de carreras. Vi (Wallace) girar un poco hacia un lado y pensé: ‘Sal de ahí y trata de ver'». si yo estaba por delante de (Blaney) cuando lo llamaron. «»

Busch todavía tenía que correr alrededor de la pista para tomar la bandera a cuadros, y su tripulación lo instó a «¡Salvar! ¡Salvar! ¡Salvar!» su combustible.

Finalmente pareció quedarse sin gasolina cuando intentó un agotamiento de la victoria.

«Estábamos sudando para estar cerca… y yo estaba como, ‘Tenemos que jugar. Estamos aquí. Tienes que tomar la posición en la pista cuando la tengas e intentar lo que puedas en los reinicios y ver qué sucede. Y eso es todo, funcionó. Así que toca madera para esto.

Kyle Busch en el Círculo de la Victoria

Kyle Busch celebra en Victory Lane después de ganar una carrera de autos de la NASCAR Cup Series en Talladega Superspeedway, el domingo 23 de abril de 2023, en Talladega, Alabama. (Foto AP/Dill Butch)

NASCAR tuvo que revisar el orden de llegada final mientras Busch celebraba en la línea de meta. Hubo 57 cambios de líder.

LOS MANIFESTANTES POR EL CAMBIO CLIMÁTICO RETRASAN BREVEMENTE LA CARRERA DE FÓRMULA E, DEJANDO A LOS FANÁTICOS RASCÁNDOSE LA CABEZA

Blaney, del Team Penske, obtuvo el segundo lugar y parecía frustrado con su amigo cercano Wallace por inmovilizarlo en la última vuelta.

“En mi opinión, haces un movimiento triple como ese, un bloqueo triple, y no puedes bloquear tres veces”, dijo Blaney. «Las carreras son tan grandes, y como líder con Bubba, él trata de bloquear lo que es correcto hacer, pero creo que se movió tres veces. Realmente no tienes tanto. Tengo que ir a alguna parte». «

Wallace, que observaba al dueño del equipo, Michael Jordan, desde su puesto, aceptó la responsabilidad.

«Apague, apague, apague el bloque», dijo. «No es culpa (de Blaney). Honestamente, pensé que me dejaría seco al regresar. Lo odio, lo causé. Hombre, pensé que sería un poco diferente, obviamente no destruido».

Chase Briscoe de Stewart-Haas Racing fue tercero, seguido por Chris Buescher y Brad Keselowski de RFK Racing, mientras que los pilotos de Ford fueron del segundo al quinto.

Erik Jones del Legacy Motor Club terminó sexto en un Chevrolet, seguido por William Byron de Hendrick Motorsports y finalmente Christopher Bell, el piloto de Toyota mejor clasificado en octavo.

La carrera fue mucho más tranquila que la carrera de la Serie Xfinity el sábado, cuando dos autos despegaron y Blaine Perkins permaneció hospitalizado el domingo después de que su auto volcara al menos seis veces en un festival de choques.

Las estrellas de la Copa estuvieron mucho más limpias el domingo y el primer accidente de varios autos ocurrió a solo 48 vueltas del final cuando Noah Gragson golpeó la espalda del entonces líder Harrison Burton para desencadenar un accidente de cinco autos.

La siguiente advertencia fue con cinco vueltas para el final cuando el ganador de las 500 Millas de Daytona, Ricky Stenhouse Jr., le dio a Corey Lajoie un gran empujón que empujó a Lajoie contra Joey Logano y envió a Logano girando contra la pared. Esto envió a la carrera a su primera prórroga, que fue un desastre inmediato.

El miembro de la tripulación Todd Gilliand se sienta y espera

Un miembro de la tripulación del piloto de la NASCAR Cup Series, Todd Gilliland, observa durante la carrera de autos de la NASCAR Cup Series en Talladega Superspeedway, el domingo 23 de abril de 2023, en Talladega, Alabama. (Foto AP/Dill Butch)

Ross Chastain empujó su auto hacia el medio por un tercer carril y su auto rebotó en Gragson, quien golpeó la pared para desencadenar el choque. Kyle Larson fue arrojado al césped y su auto retrocedió en medio del tráfico para un tiro de contacto total de Ryan Preece.

Esa séptima advertencia envió a Kevin Harvick, el poleman Denny Hamlin y Chastain a la calle de boxes para repostar y poder entrar en el segundo tiempo extra. Mientras los autos rodaban con cautela por la autopista de 2.66 millas, Blaney le comunicó por radio a su equipo de Team Penske que no creía tener suficiente gasolina para llegar a la meta.

Pero cuando la carrera se puso verde, fue Ty Gibbs quien se quedó sin gasolina y salió de la línea de inmediato. Busch se adelantó. Wallace empujó brevemente hacia adelante hasta que Blaney lo siguió.

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

PRÓXIMO

Carreras de NASCAR el próximo domingo en Dover International Speedway. Chase Elliott es el ganador defensor de la carrera.