Kyle Kirkwood ganó la primera carrera de su carrera en IndyCar el domingo al defenderse de su compañero de equipo de Andretti Autosport, Romain Grosjean, en las calles del centro de Long Beach.

Kirkwood obtuvo la pole en el Gran Premio de Long Beach un día antes y el nativo de Júpiter, Florida, logró la victoria en la carrera callejera más prestigiosa de los Estados Unidos.

«Estoy sobre la luna», dijo Kirkwood, quien contuvo las lágrimas.

Fue desafiado a mitad de la carrera por el ganador defensor de Long Beach, Josef Newgarden, pero recuperó el liderato cuando el piloto del equipo Penske salió por neumáticos nuevos. Kirkwood se quedó fuera por algunas vueltas más y pudo hacer que su neumático se detuviera y volviera a la pista antes de que Newgarden pudiera recuperar el liderato.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Marcus Ericsson, izquierda, Michael Andretti, centro, y Kyle Kirkwood asisten a una conferencia de prensa para el Gran Premio IndyCar de Long Beach Auto Race el sábado 15 de abril de 2023 en Long Beach, California. (Foto AP/Jenna Freidora)

Newgarden, ganador hace dos semanas en el Texas Motor Speedway, cayó al sexto lugar y los principales oponentes de Kirkwood en las últimas vueltas fueron Grosjean y el ganador de las 500 Millas de Indianápolis, Marcus Ericsson, de Chip Ganassi Racing.

Pero ninguno estuvo lo suficientemente cerca como para intentar el pase por la victoria, y Kirkwood celebró su primera victoria con Andretti.

Formó parte del sistema de desarrollo de Andretti, pero el equipo no tenía un asiento de IndyCar disponible para él cuando lo promovieron la temporada pasada. En cambio, Kirkwood pasó el año conduciendo para AJ Foyt Racing y regresó a Andretti esta temporada como reemplazo de Alexander Rossi.

El propietario del equipo, Michael Andretti, tiene tanta confianza en el joven de 24 años que hizo un cambio de personal hace dos semanas para trasladar a Bryan Herta al puesto de mariscal de campo de Kirkwood. Herta había pasado las últimas dos temporadas como mariscal de campo de su hijo, Colton.

«Es genial para un piloto joven», dijo Andretti. «Creo que ayudó mucho a Colton cuando comenzó. Creo que sentimos que era mejor para el equipo».

Grosjean terminó segundo y fue seguido por Ericsson de Ganassi, Colton Herta y Alex Palou cuando los pilotos de Honda barrieron entre los cinco primeros.

Kyle Kirkwood compite en el Gran Premio IndyCar de Long Beach Auto Race el domingo 16 de abril de 2023 en Long Beach, California.  Kirkwood ganó la carrera.

Kyle Kirkwood compite en el Gran Premio IndyCar de Long Beach Auto Race el domingo 16 de abril de 2023 en Long Beach, California. Kirkwood ganó la carrera. (Foto AP/Jae C. Hong)

Will Power del equipo Penske fue el Chevrolet mejor clasificado en sexto lugar. Newgarden se desvaneció en el noveno lugar.

LA ESTRELLA DE F1 CHARLES LECLERC PIDE A LOS FANÁTICOS QUE DEJEN DE ‘TOCAR MI CAMPANA’ DESPUÉS DE LA DIRECCIÓN FILTRADA

FIN DE SEMANA LARGO DE ILOTT

Callum Ilott llegó a Long Beach en el séptimo lugar en la clasificación de IndyCar y uno de los seis pilotos que terminaron entre los 10 primeros en las dos primeras carreras.

Su éxito terminó temprano.

Ilott se estrelló antes de la clasificación el sábado cuando pasó por encima de los bordillos que no habían estado en la pista en la práctica del viernes. IndyCar no informó a los equipos que los frenos se habían instalado durante la noche e Ilott sintió que la serie debería pagarle a Juncos Hollinger Racing por los daños causados ​​por el accidente.

El domingo, Ilott tuvo que parar con un neumático pinchado al comienzo de la carrera y perdió una vuelta atrás. Terminó 19.

Mientras tanto, Agustín Canapino lideró la primera ronda de su carrera en IndyCar, pero el novato argentino quedó fuera de la contienda por su primer DNF de la temporada en un día decepcionante para JHR.

ACCIDENTE DE CASTRONÈVES

El cuatro veces ganador de las 500 Millas de Indianápolis, Helio Castroneves, se estrelló en la primera vuelta y apenas logró escapar a tiempo para permanecer en la vuelta del líder. El brasileño llevó su auto lesionado de regreso a pits sin su alerón delantero y Meyer Shank Racing trabajó duro para que Castroneves volviera a la normalidad.

Fue la segunda vez en tres carreras de esta temporada que Castroneves se cae en la primera vuelta. Él y su compañero de equipo Simon Pagenaud fueron eliminados de la apertura de la temporada en un accidente de varios autos en la tercera esquina.

Castroneves terminó 21.

El ganador Kyle Kirkwood, centro, celebra con el segundo lugar Romain Grosjean, izquierda, de Suiza, y el tercer lugar Marcus Ericsson durante la ceremonia de victoria del Gran Premio IndyCar de Long Beach Motor Racing el domingo 16 de abril de 2023, en Long Beach , california (Foto AP/Jae C. Hong)

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

PRÓXIMO

Carreras de IndyCar el 30 de abril en Barber Motorsports Park en Alabama. Pato O’Ward es el ganador defensor de la carrera. IndyCar también tiene dos días de pruebas programadas en el Indianapolis Motor Speedway la próxima semana.