Kyle Larson ya estaba entusiasmado con lo que significaría el fin de semana en Darlington Raceway, y agregó un momento inolvidable con la primera victoria de su carrera en la pista.

Larson se recuperó desde el puesto 30, empujando a John Hunter Nemechek en la última curva mientras los dos corrían hacia la línea de meta para ganar la carrera de la Serie Xfinity el sábado.

Larson, el campeón de la NASCAR Cup Series 2021, fue nombrado uno de los 75 mejores pilotos de carreras de autos stock que fueron honrados durante una celebración en el fin de semana anual de Darlington.

Ahora tiene una bandera a cuadros después de numerosas llamadas en Darlington, donde fue segundo tres veces y tercero dos veces en 10 carreras de copa en su carrera. No había terminado peor que séptimo en sus cinco eventos anteriores de Xfinity en Darlington.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Kyle Larson antes del Shriners Children’s 200 de NASCAR Xfinity Series en Darlington Raceway el 13 de mayo de 2023, en Darlington, SC (Logan Riely/Getty Images)

«Cada vez que vienes a Darlington, es especial», dijo Larson. Pero las fiestas de este fin de semana son muy diferentes. Larson está ansioso por almorzar antes de las Goodyear 400 del domingo, donde se reunirán 33 de los 75 grandes nombres de NASCAR.

«Podrás ver leyendas y miembros del Salón de la Fama y todos los que aún están vivos en la lista de los 75», dijo. «Tengo muchas ganas de que llegue. Creo que va a ser algo especial y una mañana para mí que probablemente nunca olvidaré».

UNA OPORTUNIDAD DEL TAMAÑO DE DALE EARNHARDT ESTÁ ABIERTA PARA ROSS CHASTAIN Y NASCAR, DALE JR DICE

Larson, el campeón de la NASCAR Cup Series 2021, estaba haciendo su primera apertura de temporada en la serie Triple A. Parecía que su oportunidad de ganar había terminado cuando recibió una penalización por exceso de velocidad en boxes que lo dejó en el puesto 30 antes del recta final.

Pero estaba Larson junto a Nemechek al final para reclamar la victoria número 14 de su carrera en Xfinity.

«Tuvimos un auto muy, muy bueno durante toda la carrera», dijo Larson. «Nous étions en quelque sorte en train de rebondir un peu l’un sur l’autre. Je ne sais pas ce qui s’est passé en trois, mais il semblait qu’il avait essayé de se placer derrière moi pour me pousser dans el Rincon.

Chevy de Kyle Larson

Kyle Larson, conductor del Chevrolet #10 HendrickCars.com, cruza la línea de meta para ganar el Shriners Children’s 200 de NASCAR Xfinity Series en Darlington Raceway el 13 de mayo de 2023, en Darlington, SC (Logan Riely/Getty Images)

“Me enganchó y golpeó la pared”, continuó Larson. «Qué emocionante carrera allí».

Larson tomó la delantera en las curvas tres y cuatro. Nemechek, quien lideró 58 vueltas, el máximo de la carrera, intentó un pase final pero fue golpeado por Larson y se deslizó hacia la pared interior. Nemechek terminó quinto.

Nemechek estaba decepcionado con el final, no con la forma en que él y Larson corrieron al final.

«Es una buena carrera dura», dijo Nemechek. «Estoy sonriendo de oreja a oreja internamente, digamos, por la dura carrera que tuvimos hoy y cómo él y yo nos enfrentamos».

Justin Allgaier, quien ganó las dos carreras anteriores de primavera de Xfinity en Darlington, terminó segundo. Cole Custer fue tercero y el líder en puntos Austin Hill fue cuarto.

Larson tomó la etapa uno y estaba en línea para ganar la etapa dos antes de ser atrapado al final por Nemechek.

ROSS CHASTAIN CORTA A NOAH GRAGSON EN PIT ROAD MIENTRAS LA RIVALIDAD DE NASCAR HUERVE

El choque más grande se produjo después de un reinicio de la vuelta 67 en la curva cuatro cuando el auto de Sheldon Creed giró alto en la curva cuatro, se deslizó por la pista y fue golpeado por el auto de Brandon Jones con tanta fuerza que el capó de Creed colapsa contra el parabrisas del auto.

Kyle Larson celebra su victoria

Kyle Larson, conductor del Chevrolet #10 HendrickCars.com, en el Shriners Children’s 200 de la NASCAR Xfinity Series en Darlington Raceway el 13 de mayo de 2023, en Darlington, SC (Logan Riely/Getty Images)

«Quiero decir, ¿qué pasó?» El líder de puntos de la serie, Austin Hill, preguntó a su equipo por radio.

Junto con Creed, Hill y Jones, 15 autos estuvieron involucrados en el polvo. Las autoridades dijeron que fue el choque más grande en la Serie Xfinity desde 2019, cuando 15 autos quedaron atrapados en la carrera de verano de Daytona.

Jones estaba en un aprieto por el desliz de Creed hacia el infield y no tuvo más remedio que recibir el golpe.

«No sé si había algo más que pudiera hacer», dijo Jones.