Roope Hintz anotó un gol en cada período, logrando el primer triplete de su carrera al anotar de tres maneras diferentes, ya que los Dallas Stars dieron un paso adelante sin Joe Pavelski en venganza por su racha de primera ronda contra Minnesota Wild.

Hintz anotó con falta de personal en el primer tiro de Dallas en el Juego 2, agregó un gol de fuerza uniforme en el segundo período y luego terminó con un gol de juego de poder en el tercer período de la victoria de los Stars por 7-3 sobre el Wild Wednesday por la noche.

El centro de los Dallas Stars, Roope Hintz, a la izquierda, celebra con el extremo izquierdo Joel Kiviranta (25) después de anotar en el primer período del Juego 2 de una serie de playoffs de primera ronda de la Stanley Cup of Hockey League NHL vs. Minnesota Wild, miércoles 19 de abril de 2023 , en Dallas. (Foto AP/Tony Gutiérrez)

«Es uno de la élite y es capaz de tomar el control de juegos como este. Y lo necesitábamos», dijo el entrenador de Dallas, Pete DeBoer. «Nuestro equipo, con lo que pasó con Pavelski la otra noche, estaba un poco conmocionado, necesitábamos que nuestros mejores jugadores intervinieran esta noche y hicieran una declaración. Y lo hicieron. Cada uno de nosotros, no solo Roope».

PANTHERS POWER BRUINS COMO SERIE 1-1 AHORA SE DIRIGE A FLORIDA

Evgenii Dadonov anotó dos goles para los Stars, mientras que el capitán Jamie Benn y Tyler Seguin tuvieron goles de power play. Miro Heiskanen, su defensa con mayor puntuación, tuvo cuatro asistencias, mientras que el anotador de 100 puntos Jason Robertson tuvo dos. Hintz también recibió una asistencia.

El asalto anotador de Dallas llegó contra el portero tres veces campeón de la Copa Stanley, Marc-Andre Fleury, quien fue titular incluso después de que Filip Gustavsson, de 24 años, hiciera su debut en los playoffs con una franquicia récord de 51 salvamentos en el primer juego de la serie. Wild ganó 3-2 en doble prórroga.

Jared Spurgeon recibe un golpe de Jamie Benn

El defensa de Minnesota Wild, Jared Spurgeon (46), despeja el disco antes de ser golpeado por Dallas Stars Jamie Benn (14) en el primer período del Juego 2 de una serie de playoffs de primera ronda de la Copa NHL Hockey Stanley Cup el miércoles 19 de abril de 2023, en Dallas . (Foto AP/Tony Gutiérrez)

Eso es lo que hacemos, ¿no? Lo hemos hecho todo el año”, dijo el entrenador de Minnesota, Dean Evason, sobre los guardias que han compartido juegos durante la mayor parte de la temporada. «Nada estuvo en Fleury esta noche, todo estuvo en nosotros … Tuvieron una escapada con pocos jugadores y dos goles de juego de poder. ¿Qué te gustaría que hiciera Fleury?»

El tercer juego es el viernes por la noche en Minnesota.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Los Stars nunca se quedaron atrás después de que Hintz se quedara corto de personal a los 4 minutos y medio del juego después de que Joel Kiviranta se retirara a la defensiva. Dallas ganaba 2-0 a la mitad del primer período cuando Seguin, superando a Fleury, redirigió un largo tiempo de Robertson en el juego de poder extendido.

«Cuando pierdes a un jugador como Joe, es una gran oportunidad para que otros tomen el relevo, y creo que lo hemos hecho como grupo aquí, de arriba a abajo», dijo Benn.

Ryan Hartman anota un gol contra los Dallas Stars

El extremo derecho de Minnesota Wild, Ryan Hartman (38), dispara y anota contra el portero de los Dallas Stars, Jake Oettinger (29), en el segundo tiempo extra en el Juego 1 de una serie de playoffs de primera ronda de la Copa Stanley de la NHL, el martes 18 de abril de 2023, en Dallas. El Salvaje ganó 3-2. (Foto AP/Tony Gutiérrez)

Seguin comenzó en la línea del frente junto a Robertson y Hintz con Pavelski en el protocolo de conmoción cerebral luego de golpearse la cabeza contra el hielo luego de un golpe aplastante de Matt Dumba en el segundo período del Juego 1 de la serie. Dumba fue abucheado casi cada vez que tocó el disco el miércoles.

Dadonov y Hintz anotaron cada uno su segundo del juego dentro de los 48 segundos del final del segundo período para una ventaja de 6-3. Fue el último de tres pares de goles tempranos en ese período intermedio: dos de las Estrellas que intercalaron un dúo aún más rápido de los Salvajes.

Benn tuvo su gol y una asistencia en el marcador inicial de Dadonov en 87 segundos para poner a los Stars arriba 4-1 y encender el centro del campo de seis goles.

Los dos goles de Minnesota en rápida sucesión fueron un revés corto de Marcus Johansson en el juego de poder, 11 segundos antes de que Frederick Gaudreau disparara un tiro similar que superó a Jake Oettinger para devolverle un punto a Wild.

Oettinger, el jugador de 24 años que usa el número 29 después de crecer como fanático de Fleury, ha detenido 23 tiros.

Fleury, de 38 años, logró 24 salvamentos en el partido de playoffs número 168 de su carrera. Tuvo marca de 8-3-1 en sus últimas 12 aperturas de temporada regular.

“Es vergonzoso de mi parte, ya sabes. Permitir siete goles así en los playoffs”, dijo Fleury. «Quiero entrar y darle a mi equipo una oportunidad en el juego y ganar, y eso no fue lo que hice… Al final, no hice ninguna parada clave en el juego».

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

DOBLE TIEMPO

El gol de juego de poder de Seguin llegó tres minutos y medio después de que Jake Middleton consiguiera un doblete menor con un palo alto contra Max Domi, quien se levantó con sangre en la nariz. Fleury soportó cuatro tiros en los primeros dos minutos de ese juego de poder, y Hintz tuvo dos.

TODAS LAS DIFERENTES MANERAS

Hintz, quien tiene cuatro goles en esta serie, es el primer jugador con un gol de mano corta, juego de poder y fuerza uniforme en un juego de playoffs desde que Tyler Johnson lo hizo para Tampa Bay contra los New York Rangers en 2015.

SALIDAS TEMPRANAS

Hubo seis sanciones por mala conducta de 10 minutos en los últimos 5 minutos y medio del juego. Domi y Kaprizov fueron expulsados ​​primero después de su pelea. Marcus Foligno, Brandon Duhaime y Ryan Reaves luego abandonaron el hielo temprano para el Wild, y Benn recibió una penalización por mala conducta en el último minuto.

«Es hockey de playoffs, muchas emociones», dijo Evason.