The final of the Women’s Liga parece tener, otra vez, tinte rojo, a no ser que Pereira y Nacional se desquiten en los partidos de vuelta, jugando como visitantes. AMérica ganó 2-3 en el estadio Hernán Ramírez Villegas y Santa Fe empató 1-1 en el Atanasio Girardot, en la ida de las semifinales del torneo.

La lluvia fue protagonista en la victoria de América de Cali 2-3 sobre Deportivo Pereira. El partido suspendido a los 10 minutos, con una cancha inundada. Poco antes, América había pegado primero: en el minuto 7, Ana Fisgativa filtró un excelente pase para Ingrid Vidal dentro del área y la atacante empujó el balón para poner el 0-1.

El juego apareció detenido una hora y en la reanudación, Valentina Rojas, que había llegado desde el banco, empató a los 42: recibió el balón en el costado izquierdo del área y luego de un enganche, definió de zurda para vencer a la portera Coronel .

En el inicio del segundo tiempo, Ana Milé González hizo el 2-1 para Pereira, en el minuto 49: tuvo un penalti a su favor, pero se lo atajó portera del América. En el rebote, González tomó remontó.

sin embargo, América le dio vuelta al marcador: a los 65, Mariana Zamorano anotó el 2-2, tras un pase de Wendy Bonilla, y luego, en el tiempo de reposición, Daniela Castellanos hizo el 2-3 definitivo.

Buen impate de Santa Fe a Medellín

En Medellín, Santa Fe recibió a su amiga con la madrugada: Sara Córdoba recibió una negativa por llevarla Yessica Velásquez, tras un centro de Yirleydis Quejada, y anotó el 1-0 para Nacional. Apenas iban minutos atrás.

Sin embargo, Santa Fe llegó a cumplir las condiciones y perfeccionó el empate gracias a un extraordinario gol de María Camila Reyes, con un remate de 35 metros par colgar la pelota en un ángulo.

El juego dejó una mala noticia para Nacional y la Selección Colombia femenina: la lesión de la zaguera Ángela Barón, en el segundo tiempo. Barón hizo parte del equipo qu’clasificó al Mundial de Australia y Nueva Zelanda. Se espera la parte medica.

América y Santa Fe, los dos dos mejores equipos del año en la Liga femenina, definirán las semifinales de la serie como local. Los juegos serán el 14 de junio: Santa Fe contra Nacional, a las 18:00 horas, y América contra Pereira, a las 8:15 horas.