Erik Haula anotó dos goles y una asistencia, Akira Schmid detuvo 23 tiros y los New Jersey Devils vencieron el jueves 4-0 a los New York Rangers para tomar una ventaja de 3-2 en su serie de primera ronda.

Dawson Mercer tuvo un gol y una asistencia, y Ondrej Palat también anotó para ayudar a New Jersey a alejarse de una victoria con su tercera victoria consecutiva después de perder los primeros dos juegos en casa. Fue la primera victoria de un equipo local en la serie.

Schmid hizo ocho salvamentos en el primer período, 13 en el segundo y dos en el tercero para la primera blanqueada de su carrera en los playoffs mientras hacía su tercera apertura consecutiva. Detuvo 80 de los 82 tiros que enfrentó después de que Vitek Vanecek permitiera nueve goles en 52 tiros en los dos primeros juegos.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Erik Haula, número 56 de los New Jersey Devils, celebra su segundo gol en el período contra Igor Shesterkin, número 31 de los New York Rangers, en el Juego 5 de la primera ronda de los Playoffs de la Copa Stanley 2023 en el Prudential Center el 27 de abril de 2023 en Newark, Nueva Jersey. . (Bruce Bennet/Getty Images)

Igor Shesterkin terminó con 39 salvamentos para los Rangers, quienes fueron superados 9-2 en los últimos tres juegos luego de un par de victorias 5-1 para abrir la serie.

El Juego 6 se lleva a cabo el sábado por la noche en el Madison Square Garden.

Liderando por tres después de dos períodos, los Devils controlaron el juego en el tercero con una ventaja dominante de 18-2 en tiros a puerta en los últimos 20 minutos.

KRAKEN TOMA LA VICTORIA DEL JUEGO CRUCIAL 5 SOBRE LA AVALANCHA EN LA RONDA 1

Los Rangers casi llegan al marcador, pero el intento de puñetazo de Vincent Trocheck se fue por el poste izquierdo y cruzó la línea de gol. Tanto Schmid como Haula golpearon el disco de par en par con 6:25 restantes.

Haula tenía la red vacía con 5:12 para el final para coronar el marcador.

Justo cuando una penalización sobre Patrick Kane de los Rangers estaba a punto de expirar a principios del segundo período, Haula golpeó el rebote de un tiro de Mercer que superó las almohadillas de Shesterkin a las 3:27 para su segundo de la serie para empujar a los Devils. ventaja 2-0.

Igor Shesterkin reacciona sobre el hielo

Igor Shesterkin #31 de los New York Rangers regresa a la red después de un tiempo muerto durante el segundo período contra los New Jersey Devils en el Juego 5 de la primera ronda de los Playoffs de la Copa Stanley 2023 en el Prudential Center el 27 de abril de 2023 en Newark, EE. New Jersey. (Bruce Bennet/Getty Images)

Mercer aumentó la ventaja de New Jersey en una carrera de 2 contra 1 con pocos jugadores cuando recibió un pase cruzado de Haula y disparó un tiro sobre el hombro derecho de Shesterkin para su primer gol en los playoffs con 6:28 restantes en el medio. período .

Minutos después, los fanáticos de los Devils le dieron una serenata a Shesterkin con cánticos burlones de «¡I-gor! ¡I-gor!» y se repite varias veces a lo largo del juego.

Shesterkin hizo una gran atajada en un intento de revés de Timo Meier con 3:19 restantes en el segundo para mantener el déficit de los Rangers en 3-0.

LA ESTRELLA DE LA AVALANCHA CALE MAKAR HA SUSPENDIDO 1 PARTIDO POR ‘ÚLTIMO GOLPE’ EN EL MÁXIMO GOLEADOR DE KRAKEN, JARED MCCANN

Kaapo Kakko tuvo la oportunidad de poner a los Rangers en el tablero después de un pase despejado errado de Schmid, pero su intento fracasó con poco menos de dos minutos para el final del período. Schmid luego detuvo un tiro largo de Jacob Trouba un minuto después para preservar la blanqueada.

Palat puso a los Devils en el marcador a los 39 segundos de juego. Tras un saque neutral en el círculo derecho, el puck rebotó en Shesterkin y salió en el círculo izquierdo, donde Palat disparó un tiro que se desvió en el palo del defensa del Rangers, Adam Fox. y sobre el guante de Shesterkin. Fue su segundo gol de la serie y el gol número 50 de su carrera en los playoffs.

Dawson Mercer celebra su gol

Dawson Mercer #91 de los New Jersey Devils (L) celebra su segundo gol en desventaja contra Igor Shesterkin #31 de los New York Rangers en el Juego 5 de la primera ronda de los Playoffs de la Copa Stanley 2023 en el Prudential Center el 27 de abril de 2023 en Newark , New Jersey. (Bruce Bennet/Getty Images)

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

Panarin disparó en un 3-1 de descanso, pero Schmid usó su guante para derribar el disparo desde el círculo izquierdo a las 9:10 del inicio del primer tiempo. Schmid también detuvo el tiro de Vladimir Tarasenko desde el círculo izquierdo cuando quedaban 7:15 en el período, e hizo una parada de guante en el intento de Ryan Lindgren al frente con poco menos de dos minutos para el final.