Jamal Murray anotó 37 puntos, Nikola Jokic agregó 24 puntos y ocho asistencias, y los Nuggets de Denver tomaron una ventaja de 3-0 en las Finales de la Conferencia Oeste con una victoria por 119-108 sobre los Lakers de Los Ángeles el sábado por la noche.

Kentavious Caldwell-Pope anotó 12 de 17 puntos en la segunda mitad contra su ex equipo para los Nuggets, los primeros sembrados, que nunca han estado más cerca de las Finales de la NBA en 47 años en la liga.

Denver tomó una gran ventaja al comienzo del Juego 3, pero tuvo una racha decisiva de 13-0 en el último cuarto para poner fin a la racha de nueve victorias consecutivas de los Lakers en casa desde el 26 de marzo, incluidas siete victorias consecutivas desde el final de la temporada regular.

Ningún equipo se ha recuperado de un déficit de 3-0 en los playoffs en la historia de la NBA. El Juego 4 tendrá lugar el lunes por la noche en Los Ángeles.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Jamal Murray #27 de los Denver Nuggets reacciona a una jugada que superó a Anthony Davis #3 de Los Angeles Lakers durante el segundo cuarto del Juego 3 de las Finales de la Conferencia Oeste en Crypto.com Arena el 20 de mayo de 2023 en Los Ángeles, California. NOTA PARA EL USUARIO: El usuario reconoce y acepta expresamente que al descargar y/o usar esta fotografía, el usuario acepta los términos y condiciones del Acuerdo de licencia de Getty Images. (Comentario de Harry/imágenes falsas)

Anthony Davis tuvo 28 puntos y 18 rebotes para los Lakers, séptimos preclasificados, que no habían perdido tres seguidos desde principios de febrero. El impulso prolongado y desesperado de Los Ángeles desde la fecha límite de cambios finalmente se agotó contra los poderosos Nuggets, que han ganado cinco juegos consecutivos de playoffs.

LeBron James tuvo 23 puntos, 12 asistencias y siete rebotes para Los Ángeles, anotando tres triples después de comenzar la serie de 13-0 desde la distancia. Austin Reaves sumó 23 puntos y siete rebotes, pero Rui Hachimura fue el único otro anotador de los Lakers en batir el doblete con 13 puntos.

La racha de cuatro triples-dobles consecutivos de Jokic terminó en un juego bastante tranquilo para el dos veces MVP. Pero Murray anotó 17 puntos en un primer cuarto dinámico después de su último cuarto de 23 puntos hace dos noches, y tuvo 30 puntos en el medio tiempo en el Juego 3.

Bruce Brown anotó 15 puntos y encestó un triple clave en la recta final para los Nuggets antes de que Jokic lo congelara con un triple con 3:17 restantes.

Aficionados apasionados de los Lakers asistieron a las primeras Finales de Conferencia de la franquicia 17 veces campeona en su tierra natal desde 2010, el año de su último título. Los Ángeles trató desesperadamente de volver a la serie, con James jugando 43 minutos después de torcerse el tobillo izquierdo en el Juego 2 por encima del pie derecho ya dolorido.

Pero el vuelo de los Nuggets a la costa no afectó a Murray en absoluto: después de iluminar a los Lakers para cerrar el Juego 2, el guardia canadiense hizo sus primeros cinco tiros en el Juego 3 y anotó 17 puntos en el primer cuarto, incluso cuando Jokic no anotó. por segundo trimestre consecutivo.

Mike Malone con Jokic y Murray

El entrenador en jefe de los Denver Nuggets, Michael Malone, en el centro, le da la mano al centro de los Denver Nuggets, Nikola Jokic (15) y al guardia Jamal Murray (27), en la segunda mitad del Juego 3 de las Finales de la Conferencia Oeste de baloncesto de la NBA contra Los Angeles Lakers el sábado. 20 de mayo de 2023 en Los Ángeles. (Foto AP/Mark J. Terrill)

STRIPPERS EN EL SITIO DEL PRIMER INCIDENTE DE ARMA VIRAL DE JA MORANT DICE LA ESTRELLA DE LA NBA ‘CLARAMENTE SOLICITA ATENCIÓN’

El cuarto triple de la noche de Murray lo convirtió en 11 de 13 desde el campo para 26 puntos a mediados del segundo cuarto, anotando más de la mitad de los puntos de Denver a un ritmo increíble. Reaves y Davis mantuvieron a los Lakers en el juego, con Reaves acumulando 15 puntos, tres asistencias y tres rebotes solo en el segundo cuarto.

El triple de Hachimura al comienzo del cuarto dio a los Lakers su primera ventaja en los primeros minutos, pero los Nuggets tomaron el control en un rally destacado por el triple de Brown con 7:02 por jugar, luego de lo cual provocó el banquillo de los Lakers con Los Ángeles. Celebración «Freeze» de 3 puntos.

D’Angelo Russell tuvo otro partido difícil para los Lakers, anotando tres puntos en 1 de 8 tiros en 20 minutos. Russell fue la mayor incorporación de los Lakers en su transformación de retraso comercial, pero el armador tiene solo 21 puntos en la serie de tres juegos.

Bruce marrón tres

Bruce Brown #11 de los Denver Nuggets celebra después de anotar un triple en el último cuarto contra Los Angeles Lakers en el Juego 3 de las Finales de la Conferencia Oeste en Crypto.com Arena el 20 de mayo de 2023 en Los Ángeles, California. (Comentario de Harry/imágenes falsas)

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

CONSEJO

Nuggets: Aaron Gordon anotó siete puntos en 32 minutos. Michael Porter Jr. tuvo 14 puntos y 10 rebotes, culminado con un triple en los últimos 90 segundos.

Lakers: El suplente C Mo Bamba se perdió su noveno partido consecutivo por dolor en el tobillo izquierdo. El equipo espera que Bamba pueda jugar en algún momento de esta serie. Los fanáticos cerca del campo incluyeron a Jack Nicholson, Eddie Murphy, Denzel Washington, Jake Gyllenhaal, Andy García, Dyan Cannon, Ken Jeong, Joel McHale, el capitán de los LA Kings, Anze Kopitar, y el defensa Drew Doughty, y Khalil Mack, Derwin James y Sebastian Joseph-Day. de la defensa de Los Angeles Chargers.