Stephen Curry anotó 31 puntos, Draymond Green tuvo su partido con mayor puntuación en más de cinco años y los Golden State Warriors ganaron el partido inaugural de su serie contra Sacramento, superando a los Kings 123-116 el miércoles por la noche para tomar una ventaja de 3-2. . .

Green tuvo 21 puntos y siete asistencias en su primer juego en Sacramento desde que fue expulsado y luego suspendido por pisar el pecho de Domantas Sabonis en la derrota del Juego 2.

Golden State ahora puede buscar cerrar la serie con una cuarta victoria consecutiva en casa el viernes por la noche.

Los Warriors, campeones defensores, mantuvieron a raya a otra multitud escandalosa en Sacramento y mostraron el valor en la carretera que tan a menudo les faltaba esta temporada.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Stephen Curry #30 de los Golden State Warriors observa durante el Juego 5 de la Ronda 1 de los Playoffs de la NBA de 2023 el 26 de abril de 2023 en el Golden 1 Center en Sacramento, California. (Rocky Widner/NBAE vía Getty Images)

Golden State ganó solo 11 partidos como visitante en la temporada regular y perdió los primeros dos partidos en Sacramento antes de realizar las jugadas clave en la segunda mitad para vencer a los Kings y extender su récord a 28 playoffs consecutivos con al menos una victoria como visitante.

Los Kings perdían por 12 a principios del último cuarto después de una bandeja de Curry, pero no se fueron. Recortaron el déficit con 11 puntos en los siguientes cinco minutos de Monk, quien cayó brevemente con lo que parecía una lesión en la rodilla izquierda, para convertirlo en un juego de un punto con poco más de cuatro minutos restantes.

STEPH CURRY CASI VICTORIA DEL JUEGO 4 DE WARRIORS CON CHRIS WEBBER-LIKE FLUB

Pero los Warriors se retiraron tarde después de que Monk se perdió un posible empate en el Juego 3 con 1:04 restantes.

Andrew Wiggins hizo un salto en el volumen de negocios para convertirlo en un juego de cinco puntos y Curry lo detuvo con una jugada de tres puntos con 22.1 segundos restantes para poner el marcador 122-114.

Klay Thompson agregó 25 puntos, Wiggins tuvo 20 y Kevon Looney empató el récord de su carrera con 22 rebotes.

Harrison Barnes defendido por Klay Thompson

Harrison Barnes #40 de los Sacramento Kings es custodiado por Klay Thompson #11 de los Golden State Warriors durante la primera mitad del Juego 5 de los Playoffs de la Primera Ronda de la Conferencia Oeste en el Golden 1 Center el 26 de abril de 2023 en Sacramento, California. (Ezra Shaw/Getty Images)

De’Aaron Fox anotó 24 a pesar de una índice roto en su mano de tiro, y Monk y Sabonis agregaron 21 puntos cada uno para Sacramento.

Fox comenzó a pesar de fracturarse la punta del dedo índice de su mano de tiro al final del Juego 4. Jugó con una férula en el dedo y no mostró efectos nocivos por la lesión, haciendo sus tres intentos de largo alcance en el primer cuarto para ayudar a Sacramento a construir una ventaja de 10 puntos.

Los Warriors entraron al segundo cuarto con Thompson anotando tres triples en una racha de 12-0 que ayudó a Golden State a tomar una ventaja de 60-56 al medio tiempo.

CONSEJO

Warriors: Curry superó a Magic Johnson (3.701) por el quinto lugar de todos los tiempos en los playoffs con 3.727 puntos… Looney se convirtió en el primer jugador de los Warriors con dos partidos con al menos 20 rebotes en un mismo playoff desde que Nate Thurmond lo hiciera ante Milwaukee en 1972 … Golden State fue sancionado por dos faltas de transición en el último cuarto.

Klay Thompson reacciona al juego

Klay Thompson #11 de los Golden State Warriors reacciona después de hacer una canasta contra los Sacramento Kings en la primera mitad del Juego 5 de los Playoffs de la Primera Ronda de la Conferencia Oeste en el Golden 1 Center el 26 de abril de 2023 en Sacramento, California. (Ezra Shaw/Getty Images)

Kings: Sacramento pasó de 8 de 12 desde triples en el primer cuarto a 0 de 9 en el segundo cuarto, la mayor cantidad de fallas de los Kings sin marcar en cualquier cuarto esta temporada.

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

PRÓXIMO

Con una victoria el viernes por la noche, los Warriors avanzarían a 19-0 en los playoffs contra equipos de la Conferencia Oeste desde que el entrenador Steve Kerr asumió el cargo en 2014-15.