Alexander Kerfoot anotó en el juego de poder 4:14 en el tiempo extra después de que Toronto borrara un déficit de tres goles en el tercer período, y los Maple Leafs vencieron el lunes 5-4 a los Tampa Bay Lightning para tomar una ventaja de 3 goles. la serie en su juego de playoffs de primera ronda.

Alex Killorn anotó dos veces cuando Lightning construyó una ventaja de 4-1 que Maple Leafs borró con tres goles, dos de Auston Matthews, en el espacio de 6 minutos y 20 segundos. El segundo gol de la serie de Morgan Rielly empató el juego 4-4 a las 16:04 del tercer período.

Era la segunda vez en tres noches que Toronto llegaba tarde para forzar la prórroga. El gol de Ryan O’Reilly con 60 segundos restantes en el tiempo reglamentario mantuvo vivos a los Maple Leafs en el Juego 3, y O’Reilly lo ganó a las 7:45 OT para una ventaja de 2-1 en la serie.

Les Maple Leafs de Toronto célèbrent un but en prolongation d’Alexander Kerfoot # 15 pour remporter le quatrième match du premier tour des séries éliminatoires de la Coupe Stanley 2023 contre le Lightning de Tampa Bay à l’Amalie Arena le 24 avril 2023 à Tampa, en Florida. (Mike Ehrmann/Getty Images)

Mikhail Sergachev y Steven Stamkos también anotaron para los Lightning. Andrei Vasilevskiy detuvo 32 tiros e hizo algunas paradas importantes en el tiempo extra antes de que Kerfoot enviara a Mark Giordano a pasar al portero para llevarse la victoria.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Noel Acciari anotó por segundo partido consecutivo para Toronto, desviando el disparo de Justin Holl que superó a Vasilevskiy a principios del segundo tiempo para acercar brevemente a los Maple Leafs a un gol antes de que Tampa Bay se alejara con goles de Stamkos y Killorn que pusieron el 4-1.

DEVILS EVEN UP SERIES CONTRA RANGERS DESPUÉS DE LA VICTORIA DEL JUEGO 4

Fue 2-0 después de un período, y Toronto tuvo suerte de que el déficit no fuera mayor.

El portero de los Maple Leafs, Ilya Samsonov, detuvo el tiro penal de Brandon Hagel poco menos de ocho minutos después del juego, pero la persistencia del Lightning valió la pena cuando Killorn, y luego Sergachev, anotaron sus primeros goles de la serie gracias a pases perfectos de Nikita Kucherov.

Steven Stamkos dispara

Steven Stamkos #91 de los Tampa Bay Lightning dispara en el segundo período durante el Juego 4 de la Ronda 1 de los Playoffs de la Copa Stanley de 2023 contra los Toronto Maple Leafs en el Amalie Arena el 24 de abril de 2023 en Tampa, Florida. (Mike Ehrmann/Getty Images)

De cualquier manera, Samsonov estaba posicionado para defender un posible tiro de Kucherov cuando la estrella Lightning entregó el disco a Killorn y Sergachev desde el círculo derecho.

Killorn anotó su primer gol de juego de poder. El segundo llegó con un disparo desde el círculo izquierdo que superó a Samsonov en el segundo palo y puso tres goles de ventaja.

Samsonov detuvo 27 tiros.

Auston Matthews celebra su gol

Auston Matthews, numéro 34 des Maple Leafs de Toronto, célèbre un but en troisième période lors du quatrième match de la première ronde des séries éliminatoires de la Coupe Stanley 2023 contre le Lightning de Tampa Bay à l’Amalie Arena le 24 avril 2023 à Tampa , en Florida. (Mike Ehrmann/Getty Images)

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

PUNTA DIFÍCIL

Brayden Point de Tampa Bay estaba en la alineación el lunes por la noche después de caer de cabeza contra las tablas mientras luchaba por un disco suelto con Morgan Rielly de Toronto.

Rielly recibió inicialmente una importante penalización por abordaje de cinco minutos, pero la apelación finalmente fue anulada. El golpe provocó varias escaramuzas, incluidas peleas separadas que enfrentaron a Stamkos contra Matthews y Kucherov contra O’Reilly.

Point regresó seis minutos después y terminó el juego. El entrenador de Lightning, Jon Cooper, dijo anteriormente que el centro con mejor anotación sería una decisión en el juego. Point consiguió una asistencia en el gol de Sergachev para darle a Tampa Bay una ventaja de 2-0 en el primer período.