Max Verstappen ha utilizado una práctica dominical fácil para mantener a Red Bull invicto esta temporada, ya que el dos veces campeón defensor de Fórmula 1 ha pasado del noveno lugar a la victoria en la Gran Premio de Miami.

Red Bull ha ganado las cinco carreras en lo que va de temporada, y el segundo puesto de su compañero de equipo Sergio Pérez en Miami fue el cuarto doblete para Red Bull este año. Verstappen tiene tres victorias esta temporada, mientras que el poleman de Miami, Pérez, tiene dos.

La victoria fue la 38 de su carrera para Verstappen, quien empató a Sebastian Vettel con la mayor cantidad de victorias para Red Bull. A este ritmo, romperá el récord de Vettel al final de lo que muchos críticos ya se quejan de una temporada aburrida dominada por Red Bull.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

El piloto de Red Bull Max Verstappen lucha contra el piloto de Mercedes George Russell (63) durante la carrera de autos del Gran Premio de Fórmula Uno de Miami en el Autódromo Internacional de Miami el domingo 7 de mayo de 2023 en Miami Gardens, Florida. (Foto AP/Rebecca Blackwell)

«Simplemente lo llamo (improperio) encantador», dijo Verstappen en su radio. «Fue una buena carrera, una buena carrera en general, así que muchas gracias. Fue muy, muy buena, también buena para el equipo, de nuevo».

El jefe de Red Bull, Christian Horner, elogió el aplomo de Verstappen durante la carrera de 57 vueltas que le valió su segunda victoria consecutiva en Miami.

«Bien hecho, Max. Fue una división poderosa, realmente impresionante con los neumáticos duros y gracias por correr limpiamente con tu compañero de equipo», dijo Horner.

Red Bull dijo que permitiría a Verstappen y Pérez competir limpiamente por el campeonato, y Pérez parecía estar listo para tomar la delantera en los puntos en Miami desde la pole. Verstappen fue relegado a un noveno lugar inicial porque la clasificación se vio interrumpida antes de su último intento de clasificación por un accidente de Charles Leclerc.

Pero el holandés no tuvo problemas para cruzar el terreno de juego. Pasó del noveno al sexto lugar en las primeras cuatro vueltas, usando un adelantamiento de dos autos en una curva para ganar terreno. Fue quinto en la vuelta nueve, cuarto en la vuelta 12 y finalmente detrás de Pérez en segundo lugar en la vuelta 15.

Verstappen tomó la delantera cuando Pérez entró a pits en la vuelta 20 y mantuvo una ventaja de casi 18 segundos con 15 vueltas para el final. Cuando finalmente hizo su parada en boxes, Verstappen regresó a la pista en segundo lugar, pero a solo 1,6 segundos de Pérez.

Max Verstappen con el trofeo

Max Verstappen de Red Bull reacciona en el podio después de ganar la carrera automovilística del Gran Premio de Fórmula Uno de Miami en el Autódromo Internacional de Miami, el domingo 7 de mayo de 2023, en Miami Gardens, Florida. (Foto AP/Wilfredo Lee)

LEWIS HAMILTON DE F1 CRITICA LA LEY DE FLORIDA QUE LIMITA LAS LECCIONES DE IDENTIDAD DE GÉNERO EN LAS ESCUELAS PÚBLICAS

Le tomó solo unos minutos pasar a Pérez por la victoria, tomando la delantera en una batalla rueda a rueda con nueve vueltas para el final. Aunque Verstappen ya ganó desde una posición de salida más baja, se convierte en el primer piloto desde Niki Lauda en 1984 en el Gran Premio de Francia en ganar desde el noveno lugar.

La victoria también se produjo en el aniversario del anuncio en 2016 de que Verstappen ascendió del equipo junior a Red Bull antes de la quinta ronda de esa temporada.

Pérez terminó segundo, 5,3 segundos detrás de Verstappen.

«Lo intenté, lo di todo», dijo Pérez mientras la multitud coreaba su apodo, «¡Checo! ¡Checo! ¡Checo!»

Fernando Alonso terminó tercero para Aston Martin pero terminó 26 segundos por detrás. Fue el cuarto podio en cinco carreras para el renacido español.

«No fue fácil, nunca fue fácil, pero fue una carrera solitaria», dijo Alonso.

George Russell fue cuarto para Mercedes, seguido por Carlos Sainz Jr. de Ferrari y Lewis Hamilton de Mercedes, quienes condujeron del 13 al sexto lugar. Leclerc terminó séptimo y los ciclistas alpinos Pierre Gasly y Esteban Ocon terminaron octavo y noveno.

Max Verstappen pulveriza a Fernando Alonso

El piloto de Red Bull, Max Verstappen, a la derecha, celebra con Fernando Alonso después de ganar el Gran Premio de Fórmula Uno de la carrera automovilística de Miami en el Autódromo Internacional de Miami, el domingo 7 de mayo de 2023, en Miami Gardens, Florida. Alonso terminó en tercer lugar. (Foto AP/Wilfredo Lee)

El piloto del equipo Haas de EE. UU., Kevin Magnussen, finalizó décimo para sumar un punto por segunda vez esta temporada. Haas utilizó la carrera de Miami para destacar a todos sus patrocinadores estadounidenses, incluido Chipotle, que prometió 10.000 burritos gratis si un piloto de Haas anotaba un punto el domingo.

Logan Sargeant, el primer piloto estadounidense en la parrilla desde 2015, terminó último en su carrera de casa. Sargeant nació y creció a menos de 20 millas del hipódromo de Fort Lauderdale. Empezó último.

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

La multitud con entradas agotadas de 90,766 incluyó a Jeff Bezos, Tom Cruise, Elon Musk, Serena y Venus Williams y Roger Federer, mientras que LL Cool J se encargó de las presentaciones de los pilotos. Los pilotos salieron con una nueva canción de will.i.am llamada «The Formula» especialmente hecha para la carrera del domingo. La canción, que es una colaboración con Lil Wayne, fue interpretada por una sinfonía.