Nijel Pack anotó 21 puntos, incluido el tiro en salto y un par de tiros libres en el último minuto, para que Miami, cabeza de serie No. 5, venciera a Drake 63-56 en la primera ronda del Torneo de la NCAA el viernes por la noche.

Los Hurricanes (26-7) anotaron los últimos 10 puntos superando por poco al sembrado número 12, Drake, solo un año después de alcanzar el Elite Eight.

Norchad Omier agregó 12 puntos y 14 rebotes para los Hurricanes, que ganaron a pesar de estar limitados a 63 puntos, el mínimo de la temporada. Wooga Poplar tuvo 15 puntos.

Darnell Brodie tuvo 20 puntos y nueve rebotes para liderar a Drake (27-8). Los campeones del torneo de la Conferencia del Valle de Missouri fueron superados 16-1 en los 4:29 finales y 10-0 en los 2:28 finales. Los Bulldogs fallaron sus últimos siete tiros de campo y no anotaron los últimos 3:24.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Nijel Pack # 24 des Hurricanes de Miami gère le ballon contre les Drake Bulldogs au cours de la première mi-temps du premier tour du tournoi de basket-ball masculin NCAA 2023 qui s’est tenu au MVP Arena le 17 mars 2023 à Albany, Nueva York. (Isaiah Vázquez/NCAA Photos via Getty Images)

Tucker DeVries, jugador del año de Mo Valley, cuyo padre es el entrenador, anotó tres puntos en 1 de 13 tiros.

Miami se enfrentará al ganador del juego entre Indiana (22-11), cuarto sembrado, y Kent State, sembrado 13, en la segunda ronda de la Región del Medio Oeste.

Brodie empató el juego a 47 con un tiro libre, luego Calhoun anotó dos triples seguidos en una racha de 8-0 que Roman Penn culminó con un tiro en salto para una ventaja de 55-47 con 5:40 por jugar.

Nijel Pack #24 de los Miami Hurricanes celebra después de un gol de campo en la segunda mitad contra los Drake Bulldogs en la primera ronda del Torneo de Baloncesto Masculino de la NCAA en MVP Arena el 17 de marzo de 2023 en Albany, Nueva York. (Rob Carr/Getty Images)

FAIRLEIGH DICKINSON SUPERA A TOP SEED PURDUE Y SE CONVIERTE EN EL SEGUNDO 16 SEMILLAS EN VENCER A UN NO. 1 EN LA HISTORIA DE LA LOCURA DE MARZO

Miami, que anotó solo 17 goles de campo en el juego, encontró la manera de levantar la defensa y sacudir las cosas. Pack comenzó el rally con un tiro en salto y Poplar encestó dos tiros libres y un tiro en salto para cerrar el déficit en 55-53 con 3:34 por jugar.

Después de que Penn anotó el punto final de los Bulldogs con un tiro libre con 3:24 por jugar, Jordan Miller encestó dos tiros libres y Bensley Joseph hizo uno para empatar el partido a 56 con 2:20 por jugar.

Pack, quien acertó 7 de 15 desde el campo, puso a Miami adelante definitivamente con su tiro en salto en una pérdida de balón.

Los Huracanes de Miami se enfrentan a los Bulldogs de Drake durante la segunda mitad de la primera ronda del Torneo de Baloncesto Masculino de la NCAA 2023 que se llevó a cabo en el MVP Arena el 17 de marzo de 2023 en Albany, Nueva York. (Isaiah Vázquez/NCAA Photos via Getty Images)