Nikola Jokic tuvo 39 puntos y 16 rebotes para llevar a los Denver Nuggets a una victoria de 97-87 sobre Phoenix el lunes por la noche, tomando una ventaja de 2-0 sobre los Suns en las semifinales de la Conferencia Oeste.

Jokic, quien se entera el martes si superó a Joel Embiid y Giannis Antetokounmpo por su tercer premio MVP consecutivo de la NBA, recientemente rebautizado como Michael Jordan, anotó 26 en la segunda mitad cuando los Nuggets borraron un déficit de siete puntos en el tercer cuarto.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

El escolta de los Denver Nuggets, Jamal Murray, a la derecha, se dirige hacia la canasta superando al alero de los Phoenix Suns, Josh Okogie, a la izquierda, en la primera mitad del Juego 2 de una serie de playoffs de segunda ronda de la NBA el lunes 1 de mayo de 2023 en Denver. (Foto AP/David Zalubowski)

Se necesitaba la gran noche de Jokic, ya que Jamal Murray solo anotó 10 puntos en 3 de 15 tiros después de anotar 34 en el Juego 1 de la serie cuando tuvo seis triples. Murray acertó 0 de 9 a larga distancia el lunes por la noche.

Aaron Gordon agregó 16 puntos y Kentavious Caldwell-Pope agregó 14 puntos y se fue de 4-4 desde más allá del arco, incluidos hits consecutivos que borraron un déficit de 73-70 y pusieron a los Nuggets adelante definitivamente al comienzo de el cuarto trimestre.

Devin Booker lideró a Phoenix con 35 puntos y Kevin Durant agregó 24.

Los equipos disfrutan de un descanso prolongado antes de que se reanude la serie con el Juego 3 en Phoenix el viernes por la noche.

JAMES HARDEN ENTERRA AL HORFORD DE TRES CARAS PARA LEVANTAR A LOS 76ERS SOBRE LOS CELTICS EN EL JUEGO 1

Nikola Jokic regatea

El centro de los Denver Nuggets, Nikola Jokic, recupera el balón durante la primera mitad del Juego 2 de una serie de playoffs de la Segunda Ronda de la NBA contra los Phoenix Suns, el lunes 1 de mayo de 2023, en Denver. (Foto AP/David Zalubowski)

Les Suns, qui ont perdu Chris Paul à cause d’une aine gauche serrée à la fin du troisième quart, ont pris une avance de 73-70 grâce aux 31 points de Booker – qui correspondaient à la production de Jokic – au début du quatrième un quarto.

Los Suns se calmaron, sin embargo, y Denver subió 76-73 con triples seguidos de Caldwell-Pope, forzando un tiempo fuera de 8:56 de Phoenix.

Después de permitir que Denver realizara 17 tiros más que en el Juego 1, los Suns dieron la vuelta a la tortilla el lunes por la noche, realizando 15 tiros más que los Nuggets en la primera mitad, pero perdían solo 42-40 al final del descanso.

Los Suns ampliaron la ventaja a siete en el tercer cuarto, pero Durant y Deandre Ayton cometieron sus cuartas faltas al final del período, tomando asiento, y Paul caminó con cautela hacia el vestuario a las 4:32 y no volvió. .

Kevin Durant mantuvo

El alero de los Phoenix Suns, Kevin Durant, a la derecha, busca pasar el balón mientras el portero de los Denver Nuggets, Christian Braun, al centro, y el centro Nikola Jokic, a la izquierda, defienden en la primera mitad del Juego 2 de los playoffs de la segunda ronda de la NBA el lunes 1 de mayo. 2023, en Denver. (Foto AP/David Zalubowski)

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

CONSEJO

Suns: Phoenix mantuvo a los Nuggets en su primer cuarto más bajo de toda la temporada, limitándolos a 18 puntos. … Los Suns no lanzaron un tiro libre en la primera mitad. … Paul terminó con 8 puntos.

Nuggets: Jokic anotó 11 de los primeros 14 puntos de Denver, pero solo tuvo 13 en el medio tiempo. … Los Nuggets tenían 68 puntos en el medio tiempo en el Juego 1 de la serie, pero lograron solo 16 tiros en la primera mitad el lunes por la noche. … Murray acertó 1 de 7 desde el suelo antes del medio tiempo y anotó solo 4 puntos antes del descanso.