Chris Kreider tuvo otro gol de juego de poder y dos asistencias cuando los New York Rangers vencieron a los New Jersey Devils 5-2 el sábado por la noche para forzar un séptimo juego decisivo en su serie de primera ronda.

Mika Zibanejad y Vladimir Tarasenko anotaron cada uno un gol y una asistencia para Nueva York, que solo anotó dos goles y perdió los tres juegos anteriores. Barclay Goodrow y Braden Schneider también anotaron y Adam Fox agregó dos asistencias. Igor Shesterkin paró 34 tiros.

Curtis Lazar y Dawson Mercer anotaron para New Jersey. Akira Schmid, que había parado 80 de 82 tiros en los tres partidos anteriores, fue eliminado tras permitir cinco goles en 29 tiros.

Con una desventaja de 3-1, los Devils lograron 14 tiros consecutivos a puerta. Pero los Rangers lo cerraron después de ese tramo.

El séptimo juego es el lunes por la noche en Nueva Jersey.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Los New York Rangers celebran después de que el centro Mika Zibanejad anotara un gol contra los New Jersey Devils en el segundo tiempo de un partido de hockey de la NHL, el sábado 29 de abril de 2023, en el Madison Square Garden de Nueva York. (Foto AP/Mary Altaffer)

Nueva York abrió una ventaja de 4-1 con el primer gol de Goodrow desde el 12 de marzo. Jimmy Vesey recibió un tiro de almohadilla y guante de Schmid y Goodrow lanzó el disco por el aire a las 7:23 del tercer período.

Schneider luego hizo el 5-1 cuando recibió un pase de Niko Mikkola y disparó un tiro que superó a Schmid con 7:32 restantes para el primer gol de su carrera en los playoffs.

Con los Devils en el juego de poder, retiraron al portero Vitek Vanecek cuando quedaban unos 5 minutos y medio para una ventaja de 6-4 y Mercer venció a Shesterkin.

Los Devils nuevamente sacaron a Vanecek por un patinador adicional, pero esta vez estaban vacíos. Shesterkin detuvo un intento de punto de Nathan Bastian con 2:22 para el final, luego hizo una parada estelar en el intento de corto alcance de Nico Hischier en el seguimiento, disparando cánticos de «¡I-gor! ¡I-gor!» de la multitud del Madison Square Garden.

Los Devils tuvieron varias buenas oportunidades de mano corta al principio del segundo, pero Shesterkin detuvo el tiro de Mercer desde el lado derecho y el intento de revés de Erik Haula en el rebote. El portero también privó a Timo Meier de la ranura dos minutos después para mantener el marcador empatado en 1-1.

Tarasenko saluda a sus compañeros

Vladimir Tarasenko #91 de los New York Rangers celebra con sus compañeros de equipo después de anotar un gol en el segundo período contra los New Jersey Devils en el Juego 6 de la primera ronda de los Playoffs de la Copa Stanley 2023 en el Madison Square Garden el 29 de abril de 2023 en la ciudad de Nueva York. (Jared Silber/NHLI a través de Getty Images)

JOHN TAVARES GANADOR DE TIEMPO EXTRA DA LA PRIMERA VICTORIA DE MAPLE LEAFS DESDE 2004

Zibanejad luego adelantó al Rangers cuando anotó desde la ranura con un pase de Kreider detrás de la línea de gol con 9:50 por jugarse en el segundo. Terminó con la sequía de 10 juegos de Zibanejad y le dio a los Rangers su primera ventaja desde la segunda mitad del Juego 3.

Tarasenko recibió un pase de Kreider y disparó al ángulo superior derecho desde entre los círculos con 1:35 por jugar en la mitad del período. Era su tercer gol de la serie.

Los Rangers tuvieron la primera jugada de poder del juego poco más de cinco minutos después del juego. Consiguieron solo tres tiros a puerta para caer a 0 en 14, con la ventaja llegando en el tercer período del Juego 2 después de anotar cuatro veces en sus primeras siete oportunidades.

Lazar anotó para los Devils cuando quedaban 8:11 en el primero. Shesterkin detuvo el disparo de Kevin Bahl desde el lado izquierdo con sus almohadillas, pero el rebote llegó justo y Lazar lo golpeó para su primer gol de la serie.

Los Rangers empataron el juego en su segunda jugada de poder. Kreider desvió el remate de Zibanejad desde la punta izquierda de la rodilla derecha ya 25 segundos del final del primer tiempo. Fue el sexto gol de la serie de Kreider y el quinto en el juego de poder, convirtiéndolo en el primer jugador de los Rangers en tener cinco en una serie desde Adam Graves en las Finales de Conferencia de 1996.

SELECCIONE UNA EMPRESA

Kreider consiguió su gol número 16 frente a la eliminación, empatando a Mark Messier con la mayor cantidad en la historia de la NHL. … Kreider está a un gol de juego de poder de empatar el récord de la NHL por una racha establecida por Chris Kontos en 1999.

Chris Kreider celebra su gol

Chris Kreider, numéro 20 des Rangers de New York, célèbre son premier but en période contre les Devils du New Jersey dans le sixième match du premier tour des séries éliminatoires de la Coupe Stanley 2023 au Madison Square Garden le 29 avril 2023 à New York, Nueva York. (Bruce Bennet/Getty Images)

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

ESCANEAR LÍNEAS

Buscando revivir la ofensiva de los Rangers que ha anotado solo dos goles en los tres juegos anteriores después de irse 10 en los dos primeros, el entrenador Gerard Gallant barajó las tres primeras líneas. Tarasenko se subió a la primera fila con Kreider y Zibanejad. Filip Chytil y Kaapo Kakko subieron a la segunda fila con Artemi Panarin. Vincent Trochek y Patrick Kane fueron relegados a la tercera línea con Alexis Lafrenière. Jimmy Vesey, Barclay Goodrow y Tyler Motte permanecieron sin cambios en la cuarta fila.

Los Devils no hicieron cambios después de barajar las líneas para el Juego 6.