La primera gran sorpresa de Wimbledon se produjo en el grupo femenino el lunes, cuando la estadounidense Coco Gauff, séptima preclasificada, perdió ante su compatriota Sofia Kenin.

Kenin ganó el partido, 6-4, 4-6, 6-2, para avanzar en el torneo, mientras que Gauff quedó atónito por la salida anticipada.

«Estoy súper feliz», dijo Kenin, a través de Tennis.com, después del partido. «Sabía que tenía que jugar lo mejor posible para ganar».

Aunque Kenin solo ocupa el puesto 128 en el mundo contra el séptimo de Gauff, ella no es ajena a ganar un torneo importante.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

La No. 128 del mundo, Sofia Kenin, logró una sorprendente sorpresa contra su compatriota estadounidense Coco Gauff en la primera ronda del Campeonato de Wimbledon el lunes. (Julián Finney/Getty Images)

Kenin fue el campeón individual del Abierto de Australia 2020, el último estadounidense en ganar el codiciado título. También derrotó a Gauff en los octavos de final de ese mismo torneo y ocupó el puesto número 4 del mundo.

VENUS WILLIAMS PIERDE EN WIMBLEDON PRIMERA RONDA ANTE ELINA SVITOLINA TRAS CAÍDA EN EL PRIMER SET

A pesar de una sólida carrera como estrella del tenis en ascenso, las lesiones y la pandemia de COVID-19 fueron los dos factores que llevaron a Kenin al No. 416 del mundo.

De hecho, solo para jugar Wimbledon este año, se vio obligada a pasar por la fase de clasificación, razón por la cual Gauff no tenía nada más que respeto por Kenin cuando fue entrevistada después de su derrota.

Raqueta de columpios Coco Gauff

Coco Gauff fue eliminada de la categoría de individuales en Wimbledon, pero aún tiene la oportunidad de ganar un título de dobles junto a Jessica Pegula. (Visionhaus/Getty Images)

«Ella no tenía nada que perder hoy», dijo Gauff, según Tennis.com. «Obviamente ganó un Grand Slam, pero está en una situación difícil en su carrera. Así que sabía que al entrar jugaría con mucha motivación. Todo dependía de cómo juegue hoy y cómo cuide mi final». . de la corte. Lo hice a veces, pero obviamente no lo suficiente».

Sofía Kenin reacciona

Sofia Kenin ahora se enfrenta a la china Xinyu Wang, de 21 años, en la segunda ronda de Wimbledon. (Julián Finney/Getty Images)

Gauff puede estar fuera de singles, pero todavía está en la contienda por un título de dobles junto a Jessica Pegula. Están clasificados como el segundo mejor equipo de dobles del torneo.