Tyler Reddick obtuvo su primera victoria con el nuevo equipo 23XI Racing al evitar varios reinicios tardíos para ganar en tiempo extra triple el domingo en el Circuito de las Américas, la primera carrera en ruta en el calendario de NASCAR de este año.

La victoria de Reddick fue la primera del año para Toyota y la primera desde que se unió al equipo copropietario de Denny Hamlin y Michael Jordan. Fue la cuarta victoria de Reddick en la Serie de la Copa, la tercera en un autódromo. Reddick ganó hace un año en Road America y en el autódromo Indianapolis Motor Speedway en su última temporada con Richard Childress Racing.

Este podría haber sido el más estresante.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Tyler Reddick, centro, celebra después de ganar una carrera de autos de la Serie de la Copa NASCAR en el Circuito de las Américas, el domingo 26 de marzo de 2023, en Austin, Texas. (Foto AP/Stephen Spillman)

Reddick tuvo que mantener el frente a través de la curva izquierda alta y hacia atrás que hizo que el campo se agrupara y chocara repetidamente en los reinicios. La carrera tuvo ocho amonestaciones por 17 vueltas y se fue a tres tiempos extra y siete vueltas por encima de la distancia programada.

“Todo el equipo 23XI ha trabajado muy duro durante todo el invierno para mejorar el programa de carreras en ruta”, dijo Reddick. «Estaba extremadamente motivado para venir aquí y demostrar esta actuación también».

Kyle Busch, quien ha empujado a Reddick a través de los últimos tres reinicios, terminó segundo en el Chevrolet para RCR que estuvo disponible para el dos veces campeón de la Copa cuando Reddick subió a 23XI.

«Cuando probamos aquí, no funcionaron», dijo Busch sobre el 23XI. «Obviamente, Tyler es un muy buen corredor de carretera. Demostró que conducía este auto aquí el año pasado. Pude subirme y correr hacia él. Traté de emular las cosas que hizo para hacer este auto rápido el año pasado, pero no tan lejos».

Tyler Reddick lidera la curva 15 durante una carrera de autos de la Serie de la Copa NASCAR en el Circuito de las Américas, el domingo 26 de marzo de 2023, en Austin, Texas. (Foto AP/Stephen Spillman)

NASCAR SUSPENDE AL PILOTO JOSH WILLIAMS POR ESTACIONAR EL COCHE EN LA LÍNEA DE INICIO-META EN EL DESAFÍO DEL PEDIDO

Alex Bowman, quien tuvo una oportunidad en la última vuelta en COTA la temporada pasada, finalizó tercero en un Hendrick Motorsports Chevrolet.

El ganador defensor de la carrera, Ross Chastain, terminó cuarto y fue confrontado después de la carrera dentro de su auto por su compañero de equipo de Trackhouse Racing, Daniel Suárez, sobre la naturaleza agresiva de la carrera. Suárez también intercambió palabras con Bowman.

«Simplemente pensó que manejé y trató de atravesarlo», dijo Bowman. «Daniel y yo hemos sido compañeros de equipo en el pasado, corrimos juntos durante mucho tiempo. Lo respeto mucho. Estoy seguro de que todavía no está muy feliz. Solo traté de explicarle que no lo haría». correr así, que me empujaron a hacerlo».

William Byron fue quinto para Hendrick y Austin Cindric fue el piloto de Ford mejor clasificado en sexto lugar para Team Penske.

No hubo aborto de etapa por primera vez esta temporada bajo un cambio de reglas introducido para las seis carreras en ruta en 2023. Esto dejó a los equipos para administrar diferentes estrategias de parada en boxes.

Reddick parecía haber logrado la estrategia perfecta antes de que la serie de choques tardíos, banderas de advertencia y reinicios lo dejaran con un camino más difícil para ganar.

La carrera incluyó a los ex campeones de Fórmula 1 Kimi Raikkonen y Jenson Button. Raikkonen condujo el Project91 de Trackhouse Racing, que está diseñado para dar a los pilotos de otras disciplinas un lugar en NASCAR. Terminó 27. Button condujo el Ford Mustang No. 15 Mobil 1 para Rick Ware Racing en un contrato de tres carreras en un autódromo esta temporada. Tenía 18 años.

Raikkonen, corrió hasta el cuarto lugar en un reinicio tardío, pero rápidamente se metió en la manada.

Otro «botón de la pista» en la pista el domingo fue el piloto de autos deportivos, cuatro veces campeón de IMSA, Jordan Taylor, conduciendo el No. 9 para el lesionado Chase Elliott, quien todavía se está recuperando de una pierna fracturada en un accidente de snowboard. Taylor tuvo problemas al comienzo del tráfico en las primeras vueltas y terminó 24º.

LLAMADA CRUZADA

El propietario del equipo Trackhouse, Justin Marks, espera que Project91 se lleve a cabo varias veces esta temporada. Project91 solo compitió en Watkins Glen con Raikkonen la temporada pasada.

“Resuena con la gente, así que tenemos grandes patrocinadores en el auto este fin de semana”, dijo Marks. «Definitivamente competiremos con este auto varias veces este año. Todavía no estamos listos para hacer ninguno de esos anuncios, pero la gente se está dando cuenta».

EL FUTURO DE COTA EN NASCAR

Después de tres años de carreras en la pista construida para la Fórmula 1, hay señales de un posible regreso de los autos de producción en 2024.

Speedway Motorsports, que organiza el evento y alquila la pista por una semana, tiene la opción de regresar la próxima temporada, y los poseedores de boletos tienen la opción de reservar asientos para Austin.

«Por supuesto que quiero ver el regreso de NASCAR», dijo el presidente Bobby Epstein. «Los fanáticos los quieren en COTA, los pilotos nos dicen que aman la pista y la ciudad… Y combina la serie de carreras más importante de Estados Unidos con el autódromo más importante de Estados Unidos».

CONSEJOS

Los oficiales de carrera hicieron cumplir estrictamente los límites de la pista en las curvas ess del circuito. Joey Logano fue el primero de varios conductores en recibir una sanción por conducción. Ty Gibbs tuvo que hacerlo dos veces… Ty Dillon y el ex siete veces campeón de la Copa Jimmie Johnson fueron eliminados a la mitad de la primera vuelta cuando Brad Keselowski hizo un trompo para activar la primera bandera amarilla antes de que el pelotón despejara la primera curva.

PRÓXIMO

La serie pasa a las carreras de pista corta el próximo domingo en Richmond Raceway en Richmond, Virginia. Denny Hamlin es el ganador defensor de la carrera.